ルーシーと花と食と景色を

写真を撮るのが大好きで、思いのままを、紹介したいと思います

B 級ご当地グルメ


2010年にB─1グランプリに初出場、ゴールデングランプリを受賞した
B級ご当地グルメ「甲府鳥もつ煮」
いつか食べてみたいと思っていましたが実現しました。
いろいろなお店で出しているようですが、私たちは居酒屋で食べ
照りがあり甘辛の味付けと触感で、とても美味しく
煮物にすると汁が多いですが、
少量のたれで、強火で短時間のうちに
照り煮するのがコツだそうです


DSC_2130.jpg


ランチです
旅ランチ 
スポンサーサイト
  1. 2012/07/31(火) 23:28:19|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:12
<<青空に白い雲 | ホーム | 山梨ワイン王国>>

コメント

もつ煮

鶏モツですか。
鶏の藏もつは、どこのもつでも、美味しいです。
もつ焼きもいいですね。
  1. 2012/08/01(水) 07:08:34 |
  2. URL |
  3. mcnj #-
  4. [ 編集 ]

鶏のモツは、あまり好きなお料理ではなかったのですが、
甲州名物のモツ煮を食べてからファンになりました。
夏の暑い時期には、たくさん食べて鉄分を増やさないと!!
  1. 2012/08/01(水) 08:20:12 |
  2. URL |
  3. やっこ #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

鶏のモツですか?
こういうB級グルメもあるんですね。
気になるのはランチの方
美味しそう~♪
  1. 2012/08/01(水) 17:27:03 |
  2. URL |
  3. ☆かえで☆彡 #OPMN7zKY
  4. [ 編集 ]

グランプリw

こんばんはー。
ご当地グルメは、やっぱりご当地で食べるのが一番ですよね!
いいところが多いですね。写真とても綺麗です。
あと果物とワイン!
甲府はまだ行ったことないので、ぜひ行ってみたいですね。
  1. 2012/08/01(水) 19:59:13 |
  2. URL |
  3. つなごんの母 #4ARdecsc
  4. [ 編集 ]

mcnj さんへ

mcnj さん、自分で作るモツ煮は、汁があるせいか
このように綺麗な照りがでません。
歯ごたえもあり、とても美味しかったです。
私も大好きです。
  1. 2012/08/01(水) 20:15:57 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

やっこ さんへ

やっこ さんも好物になりましたか・・・
グランプリを取った味はどんななのか、興味があり
歯ごたえもありで美味しい味付けでした。
多いかなと思いつつ、八分目ほど食べてしまいました。
  1. 2012/08/01(水) 20:20:07 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

☆かえで☆彡さんへ

☆かえで☆彡さんは、鳥もつ大丈夫でしょうか?
何でも食べる私は、大好物です。
行く日は、コンビニで簡単に昼食を買ったので、2日目は
しっかりとイタリアン系を頂きました。
  1. 2012/08/01(水) 20:23:57 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

つなごんの母 さんへ

つなごんの母 さん、食べ物は美味しいと幸せを感じますね。
景色がよい所を見ると、気持ちが良いです。
そちらからは、遠いですよね
いつか時間を見つけて出かけて下さい。
  1. 2012/08/01(水) 20:29:36 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

写真をいつ拝見してもうっとりです

料理もお花も美しすぎて、うっとり、よだれがでます、横浜の友人も毎回楽しみに拝見しています、先日は石渡洋子さん(ダンスでご一緒だそうですね)の絵を友人は観に出かけたそうです、まだまだ暑い日が続きます、熱中症に気をつけて、激写してください、
  1. 2012/08/01(水) 21:09:07 |
  2. URL |
  3. おたんこなーすの良子 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

B級グルメ、甲府鶏もつ煮、TVでみたことあります
お料理上手なルーシーさんならおうちですぐ応用できますね
  1. 2012/08/01(水) 21:40:07 |
  2. URL |
  3. shuho-t #HjX62DUI
  4. [ 編集 ]

おたんこなーすの良子さんへ

良子さん、いつもありがとうございます。
石渡洋子さん、会う機会が最近なくて今度話題にしますね
お友達にもよろしくお伝えください。
そろそろダイヤモンド富士が始まるので、また頑張って遠征です。
  1. 2012/08/01(水) 22:20:53 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

shuho-t さんへ

shuho-t さん、甲府鳥もつ煮、触感がぜんぜん違いました。
今度強火でからめてみます。
からめるだけで味がしっかりついているのを再認識しました。
  1. 2012/08/01(水) 22:26:33 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sae228jk.blog.fc2.com/tb.php/238-87dfb0f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ルーシーrusy

Author:ルーシーrusy
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (6)
ダイヤモンド富士 (39)
景色・横須賀 (161)
花・植物 (159)
食 (92)
Happy (89)
景色・横浜 (31)
趣味 (3)
景色・湘南 (5)
自然 (9)
あれこれ (157)
景色・東京 (33)
景色・三浦 (25)
旅行 (153)
カントリーダンス (46)
韓流 (5)
景色・自然 (6)
景色・川崎 (14)
ボランティア (13)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR