ルーシーと花と食と景色を

写真を撮るのが大好きで、思いのままを、紹介したいと思います

今月のお料理


今日のお料理は、大きなお皿の仕様で、テーブルが一杯の豪華版になりました
どこかの厨房の、仕上がりを準備しているような風景で
おき場所に困るほどたくさんのコースの料理のようです。

《魚のラビオリ風・トマトクーリー添》
白身魚と香草をワンタンの皮にはさみ茹でソースと一緒に
DSC_1989.jpg 

《タンドリーチキン》
チリペッパー・ガラムマサラなどの香辛料でピリ辛でした
DSC_1991.jpg 

《豚肉のソテー・ナスのタブナード風ソース》
炒めたナスをニンニクを入れカッターでピューレ状にする
DSC_1993.jpg 

《具入りカレーミートボール》
ミートボールのタネに具を入れてまるめ、オーブンで焼く
DSC_1996.jpg 


DSC_2000.jpg 
  
《差し入れのフキの煮物》
DSC_1998.jpg
スポンサーサイト
  1. 2012/05/18(金) 22:14:34|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:10
<<季節の植物 | ホーム | 通りのポピー>>

コメント

美味しそうー

またまた豪華お食事ねー。
どれも美味しそうです。
差し入れの蕗もよいねー。

ゆっくんとも何かと会う機会が
あって楽しいねー。
  1. 2012/05/19(土) 09:32:09 |
  2. URL |
  3. かれん #6wIqALEI
  4. [ 編集 ]

写真

いつもすばらしい写真拝見させていただいています、先日ボストン美術館鑑賞に行きましたところ、庭にユリノキの花が咲いていました、私は始めてみましたが、見事でした、機会がありましたらルーシーさんも是非いらしてみてください、咲ちゃん札幌なので淋しいね
  1. 2012/05/19(土) 09:53:25 |
  2. URL |
  3. おたんこナース良子 #-
  4. [ 編集 ]

かれん さんへ

かれん さん、ボリュームのあるお料理で、半分持って帰り
だんな様のお酒の友にしました。

ゆっくんに、会うのが楽しみでその日を待っています。
スーパーで好きなものを選ぶのは、コロッケでした。
  1. 2012/05/19(土) 20:32:48 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

良子さんへ

良子さん、いつも見て頂いてありがとうございます。
ボストン美術館鑑賞、良かったですか?
私は、フェルメール美術展に行こうと思っています。

一ヶ月あえないのでとても淋しいです。
おばあちゃん、頑張っていると思います。
  1. 2012/05/19(土) 20:36:27 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

美味しそう。
これだけの料理のプレートが並ぶと圧巻ですね。
オシャレで、手が混んだお料理の数々、
お味のほうも、楽しまれたことでしょう。
ワインもいいですね。
  1. 2012/05/19(土) 22:36:02 |
  2. URL |
  3. ココア #-
  4. [ 編集 ]

料理教室

まるで、結婚式の様ですね。
盛り付けも見事なものです。
眺めるだけで、楽しくなります。
  1. 2012/05/20(日) 08:57:43 |
  2. URL |
  3. mcnj #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

茄子料理はじめ手がこんでいますね いつもこのお教室は豪華版ですね またこれを毎日の食事に応用されて、 ご主人様がお幸せ・・・!(^^)!
  1. 2012/05/20(日) 21:03:37 |
  2. URL |
  3. shuho-t #HjX62DUI
  4. [ 編集 ]

ココアさんへ

ココアさん、たまたま準備中にきれいに並べられていたので、シャッターチャンスでした。
味もとても良く楽しんで頂きました。
ワインでお食事も会話も弾み、このあと甘いものでお茶をしました。
  1. 2012/05/20(日) 21:10:34 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

mcnj さんへ

mcnj さん、結婚式のお料理は大げさですが、彩りも綺麗でした。
そして味のほうも良かったです。
いつも、教えてくださる先生に感謝しています。
  1. 2012/05/20(日) 21:13:01 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

shuho-t さんへ

shuho-t さん、安い金額で良くしてくれます。
先生が準備を多くして下さるので、炒めたり、焼いたりと盛り付けにと
わいわいとやっています。

少しは応用して思い出しています。
今日は石焼ビビンバを作ったのですが、IHを忘れていて
焼けないと思ったら、ひとつだけ使える場所があり
初めてビビンバ丼を焼きました。
  1. 2012/05/20(日) 21:55:43 |
  2. URL |
  3. ルーシー #LBBrlPtc
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sae228jk.blog.fc2.com/tb.php/187-5dfad452
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ルーシーrusy

Author:ルーシーrusy
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (6)
ダイヤモンド富士 (38)
景色・横須賀 (152)
花・植物 (148)
食 (88)
Happy (88)
景色・横浜 (31)
趣味 (3)
景色・湘南 (5)
自然 (9)
あれこれ (146)
景色・東京 (33)
景色・三浦 (25)
旅行 (153)
カントリーダンス (44)
韓流 (5)
景色・自然 (6)
景色・川崎 (13)
ボランティア (11)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR