ルーシーと花と食と景色を

写真を撮るのが大好きで、思いのままを、紹介したいと思います

東京湾のわかめ

 1月末からわかめの収穫が始まり、お天気の良い日はわかめ天日干しが始まりました。
風に揺られながらの磯の香りが何とも言えず季節を感じさせてくれます。
今年は、まだ口にしていませんが、2月から3月の最盛期を迎え食べたいと思います。
新鮮なわかめは、どのようにしても美味しく食べる事が出来、これから楽しみな季節です。




DSC_986130.jpg



DSC_985930.jpg 



DSC_986230.jpg

スポンサーサイト
  1. 2016/01/30(土) 21:42:08|
  2. 景色・横須賀
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
次のページ

プロフィール

ルーシーrusy

Author:ルーシーrusy
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (6)
ダイヤモンド富士 (39)
景色・横須賀 (161)
花・植物 (159)
食 (93)
Happy (89)
景色・横浜 (31)
趣味 (3)
景色・湘南 (5)
自然 (9)
あれこれ (157)
景色・東京 (33)
景色・三浦 (25)
旅行 (153)
カントリーダンス (46)
韓流 (5)
景色・自然 (6)
景色・川崎 (14)
ボランティア (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR